Экстремалы зависнут в летнем скейт-парке до Дня города

1 минута
Все челябинские экстремалы на одной площадке: в центре города состоялось торжественное открытие новой скейт-площадки. На трамплинах, горках и рампах уже провели первые соревнования. Как спортсмены и любители оценивают новое развлечение, узнал наш корреспондент.

Рампы разной высоты, перекладины и бэнки - на площадке перед памятником Ленину теперь раздолье для экстремалов. Конструкциями абсолютно бесплатно смогут воспользоваться все челябинцы.

Эркин МАМАТОВ, директор МБУ "Спортивный город" г. Челябинска:
За данным скейт-парком закреплены у нас инструктора по физической культуре, которые ежедневно готовы заниматься с приходящими. Что с новичками, что с любителями, что с профессионалами по своим направлениям - это три инструктора - BMX, скейтбординг и самокаты.

Приятно провести время здесь могут не только экстремалы, но и граффитисты - для их творчества выделены отдельные зоны. К стандартному набору трамплинов также добавилась площадка для брейк-данса и комфортные зоны отдыха. Новые конструкции уже опробовали профессионалы - в честь открытия парка прошли первые городские соревнования по экстремальным видам спорта.

Никита МАХНЁВ, инструктор по экстремальным видам спорта:
Это очень классно, что в центр могут пацаны из разных районов приехать, покататься, показать свой стиль, я тоже живу недалеко, в центре, всегда могу прийти покататься.

Пятилетний Паша с трех лет катается на доске и самостоятельно учится различным трюкам. В скейт-парках он настоящий эксперт - во время путешествий по другим городам всегда оценивает местные площадки. Родители с гордостью следят за успехами активного сына.

Елена ЧЕРТКОВА, жительница г. Челябинск:
Очень я хорошо отношусь, потому что это и спорт, и увлечение, и новые знакомства, и путешествия - все вместе взятое. И вообще очень хорошая культура.

Демонстрировать свои умения на двенадцати конструкциях летнего скейт-парка челябинцы смогут до Дня города.

Наталья Ишмухаметова