Валуев высказался по поводу хирургического корпуса в бору

1 минута


В оценках был осторожен, но с личной позиции строительство поддержал. Николай Валуев высказал свое мнение по поводу возведения нового хирургического корпуса ЧОДКБ. Заместитель председателя комитета по экологии Госдумы лично осмотрел территорию, где намерены расположить объект, а также выслушал все "за" и "против".

Споры вокруг строительства хирургического корпуса детской областной больницы в городском бору кипят уже два года. Экоактивисты ни в какую не хотят отдавать зеленый участок под операционные и реанимации. В свою очередь врачи и родители настаивают - здание должно размещаться в непосредственной близости к существующему медгородку.

Николай ВАЛУЕВ, заместитель председателя комитета по экологии Госдумы: "Исходя из тех объяснений, которые я услышал от врачей, строительство должно происходить прямо в прямыкающем к медицинскому учреждению корпусе. В новом корпусе. И там будет возможность полностью обеспечивать ту палитру необходимую операций, которую врачи собираются осуществлять".

Очередная попытка найти компромисс на обсуждении в министерстве экологии принесла свои плоды. Представители власти, бизнеса, врачи и общественники остановились на девяти приемлемых планах.

Михаил МАХОВ, руководитель экологической общественной организации "Антисмог": "Основное, что мы предлагаем - это сохранить и площади, с учетом строительства детского хирургического корпуса, прибавляется территория урочище «Монахи» 59,9 га земли. И при этом мы предлагаем расширить увеличить территории, охранные зоны вокруг памятника природы".

Окончательное решение по строительству нового хирургического корпуса вынесет суд, заседание состоится завтра, 28 мая.