Как будет организован летний досуг юных южноуральцев?

2 минуты
К оздоровительному сезону готовы. В Челябинской области стартовала приемка детских загородных лагерей. 75 процентов заполняемости и никакого дня открытых дверей. Как в этом году будет организован летний досуг маленьких южноуральцев? И все ли учреждения выполнили обязательные требования Роспотребнадзора? Подробности далее.
В этом году мы решили установить стационарные рециркуляторы в каждую комнату. Это не рециркуляторы, которые переносятся из комнаты в комнату. А они будут в каждой комнате проводить дезинфекцию.

Помимо рециркуляторов, масочный и температурный режимы - эти и другие требования выдвинул Роспотребнадзор.

Ирина КАЧУРО, начальник отдела комитета по делам образования г. Челябинска:
Мы лагерь любой заполняем на 75 процентов от его производственной мощности. Это позволяет эти меры уже соблюсти. И каким-то образом гарантировать безопасность. Обязательные медицинские осмотры, соответствующее прохождением сотрудниками. Внимательно относимся к тому, с какими документами дети прибывают.

Помимо противоковидных требований, необходимо, как и прежде, соблюдать санитарно-гигиенические нормы: раздельные помещения для мальчиков и девочек со стационарными кроватями, определенная температура воздуха в помещениях, уровень освещения и многое другое. С честью пройти приемку уже готов лагерь "Солнечная поляна", что недалеко от Челябинска. Планируется, что летом здесь отдохнет порядка полутора тысяч школьников. И скучать они точно не будут.

Артем ОВСЯННИКОВ, директор детского оздоровительного лагеря "Солнечная поляна":
Образовательные программы будут происходить... Одна из смен будет посвящена настольным играм, как бы это не казалось просто. Это будет очень интересная программа. Деткам будет интересно в ней поучаствовать. Также у нас профильные смены будут. Заедут у нас кадетские классы, проведут свой профиль. Экологической направленности смена будет.
В этом году по поручению президента большинство лагерей региона вошли в программу кешбэка. Родители могут вернуть пятьдесят процентов от стоимости путевки.

Егор КОНЫШЕВ, заместитель директора детского оздоровительного лагеря "Солнечная поляна":
Мы получаем заявку от родителей через наш сайт. Дальше мы через специальный агрегатор генерируем каждому родителю ссылку. Переходя по ссылке родителям предлагают зарегистрироваться в программе "Мир" — это обязательное условие. И сразу же оплатить эту путевку.

А уже после оплаты в течение пяти рабочих дней часть стоимости вернется на карту плательщику.

Вячеслав Ватутин