Детям-сиротам региона подарили "Энергию добра"

2 минуты
В Челябинске прошел первый благотворительный фестиваль детства и творчества. Он собрал 130 воспитанников из всех челябинских центров помощи детям и стал самым масштабным за последний год мероприятием для школьников, оставшихся без попечения родителей.

Катание на верблюде, шоу сладкой ваты, мастер-класс по созданию самолетов. Для детей приготовили грандиозный праздник.

Владислав ХАЛАМОВ, директор Регионального Центра технического творчества:
"Мы сегодня здесь с нашими моделями. Вот техническое творчество - это универсальный способ социализации ребят. Кем бы они дальше не становились, умение работать руками, что-то мастерить, понимание, как это работает, им пригодиться всегда".
Самая зрелищная часть - установка воздушного шара. Его не стали поднимать в небо из-за сильных порывов ветра, но даже находясь на земле - он до глубины души впечатлил всех.

Евгения МАЙОРОВА, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
"Я очень признательна организаторам, рассчитываю, что я смогу быть в дальнейшем таким равным участником и место детей в этих фестивалях , их инициативы, их таланты будут раскрываться с каждым годом все сильнее и ярче".
Красочным событием стало выступление самих детей. Школьники представили свои творческие номера во всевозможных жанрах - это песни, танцы, акробатические выступления и чтение стихов.

Анастасия ПЕТУНИНА, воспитанница детского центра "Надежда":
"Понравилось выступление, очень яркие зажигательные, веселые. Вообще превосходные выступления получились".
Сегодня здесь собрались более ста тридцати воспитанников школ-интернатов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Олеся ДОЩАКОВСКАЯ, воспитатель школы-интерната №9 г. Челябинска:
"Дети особенные и ми нужно очень много внимания и мы очень много беседуем с ними, это наша основная скажем работа и через беседу всё решается. У меня ребята 17 лет, все большие уже, выпускники, мы с ними вступаем во взрослую жизнь. Учимся таким элементам, как покупка, обращение с банковскими картами".
Первый общегородской благотворительный фестиваль «Энергия добра» стал самым масштабным за последний год мероприятием для детей-сирот, организованный силами благотворителей. В нем приняли участие более десятка южноуральский компаний.

Наталья Кудряшова