Добрый вечер, это современный библиотекарь!

2 минуты
Современный библиотекарь теперь не тот. Стильные, музыкальные и мастера на все руки. Именно такие работают в челябинской публичке. Свой профессиональный праздник они отмечают на рабочем месте, но для нашей съемочной группы согласились продемонстрировать свои таланты.

Роман разрушает все стереотипы о сотруднике библиотеки. Там где он - не бывает тишины. В публичке проводит поэтические вечера, встречи с интересными людьми, праздничные мероприятия. Закончил литературный институт, но всегда тянулся к музыке. Сейчас - умело всё совмещает. Вечерами играет в ночных клубах, днем - работает в книгохранилище. В свободное время пишет стихи.

Небольшой кусок ткани и цветных ниток. Для мастерицы этого достаточно. В умелых руках отрез от старого платья превращается в красочную фигурку.

Любовь к шитью у Елены с детства. Из подручных материалов изготавливала настоящие произведения искусства. Обереговая, игровая, обрядовая. Теперь народная кукла стала частью профессии.

Елена ЗАВОРИНА, сотрудница Челябинской публичной библиотеки:
"Когда я пришла в библиотеку, я пришла с готовым проектом, он называется "Семейный клуб" в котором родители и дети могли бы заниматься вместе творчеством, какими-то интересными встречами и одним из направлений в мастер-классах была как раз народная кукла".
Тридцать восемь оправ разнобразных форм и цветов. Светлана - самый стильный "очкарик" библиотеки. Оптический прибор стал не только приспособлением для улучшения зрения, но и любимым украшением. Аксессуар меняет каждый день и не отказывает себе в желании приобретать новые. При этом знает все места, где можно купить стильные и при этом недорогие.

Светлана ТАРАСОВА, сотрудница Челябинской публичной библиотеки:
"Вот у Лепса у певца нашего российского, у него уже 300 очков, поэтому я мечтаю тоже достичь вот этого уровня, а и даже наверное переплюнуть Лепса. И я думаю, что мне даже это удастся".
Современный библиотекарь уже не тот. Строгие лица и суровые взгляды давно в прошлом. Всё чаще - это общительные и улыбчивые люди. При этом, обладающие большими талантами. Сейчас в публичке работает 186 сотрудников. И о каждом можно рассказать что-то интересное.