Южноуральские мотострелки победили в «Суворовском натиске»

1 минута
Мотострелки Центрального военного округа, куда входит Челябинск, впервые победили во всеармейском конкурсе «Суворовский натиск». Международные игры прошли на Чебаркульском полигоне.

1 час 58 минут и 53 секунды. С таким результатом пришли к финишу экипажи боевых машин пехоты БМП-2 Центрального военного округа. Они обогнали соперников из Восточного военного округа – те заняли второе место. И курсантов Дальневосточного военного училища. Всего на дистанцию финального этапа «Суворовского натиска» вышли три команды. Мотострелки ЦВО вышли в лидеры уже после первого огневого рубежа и не отступали до последней минуты. На многотонных машинах они прошли 54 километра, преодолели более 80-ти препятствий, среди которых пятиметровый курган и брод глубиной полтора метра, а также 9 огневых рубежей.

Павел ЯСЬКЕВИЧ, командир мотострелокового взвода ЦВО:
"Скоростной участок здесь, на этой трассе хороший, но довольно извилистый. Скорость максимальная 65-70 километров в час у машины была. Может быть, для гражданских это не такая большая скорость, кто на гражданской машине ездит. Но в БМП эта скорость ощущается довольно серьезно. 14 тонн конечно же".
Сегодня на Чебаркульском полигоне проходит церемония закрытия конкурса и награждение победителей.