Многодетные семьи поздравили с Днем защиты детей

2 минуты
День защиты детей – в пятикратном размере. Многодетные семьи Челябинска в честь праздника получили подарки от депутата Государственной думы. В гости к тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, парламентарий отправился вместе со своими волонтерскими отрядами.

Детей в семье Тарасовых – пятеро. И все – мальчишки. Старшему, Евгению, скоро исполнится 21. Младшему, Саше, – два года.

Когда-то мама Валентина мечтала о дочери. Но потом поняла: мальчишки – самая надежная опора.

Валентина ТАРАСОВА, жительница г. Челябинска:
"Зато на каждый праздник, на 8 марта, у мамы много цветов, много конфет, шоколадок, все дарят" .
Но сегодня подарки в этом доме – не для мамы, а для парней: в честь самого детского праздника. Игрушки и спортинвентарь тут же отправляются в дело.

Эти подарки в семью Тарасовых привез депутат Госдумы Владимир Бурматов. Вместе со своим волонтерским отрядом он лично обходит многодетные семьи челябинцев. Еще один адресат – семья Николаевых.

Татьяна Николаева одна воспитывает пятерых детей.

Татьяна Николаева, жительница г.Челябинска: "Это моя дочь Анна, Тимур, Рутам, Варис и Гена" .

Анна – правая рука мамы: кроме детей на плечах женщины забота об отце-инвалиде. Признается, быть старшей сестрой – нелегко.

Анна НИКОЛАЕВА, жительница г. Челябинска:
 "Они, во-первых, все мальчики. Им постоянно что-то нужно свое. Например, самый младший, за ним постоянно надо везде бегать. Смотреть, чтоб не упал. Машины, например, на дорогах те же самые".
Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "
День защиты детей – очень хороший праздник. Но многим семьям в этот день приходится думать не о празднике, а о каких-то насущных вопросах. И мы сегодня побывали в тех семьях, где большое количество детишек, поздравили их с этим праздником и поддержали родителей".
С начала пандемии помощь волонтерских отрядов Владимира Бурматова получили уже восемь тысяч семей. Среди них - не только многодетные, но и неполные, а также те, где ковид унес жизнь кормильца или лишил родителей работы.

Александра Мыльникова