У театра Драмы создают необычную клумбу

1 минута
У театра Драмы благоустраивают новую клумбу. Она будет выполнена в едином стиле с прилегающим пространством и станет продолжением культурного объекта.

Белый мрамор, кустарники и многолетники из Сибири - основные составляющие новой клумбы у драмтеатра. Чтобы она радовало глаз круглый год, выбрали растения, которые даже зимой сохраняют красивый цвет. Впервые используют непривычный для челябинцев - рододендрон даурский. Он, по словам автора проекта, приживется на Южном Урале и выдержит любые температуры.

Василий ВОЛКОВ, ландшафтный архитектор:
"Здесь мы хотим создать более современные цветники, которые бы отражали дух времени и немножко отражали наш регион, были визитной карточкой нашего города. Здесь основной темой является переосмысление нашей уральской природы. Здесь природный камень с лишайниками, с мхами. Здесь имитация горного луга".
На разработку проекта ушло порядка месяца. Подрядчик приступил к работам после майских праздников. Закончить благоустройство планируют через несколько недель. А вот оценить клумбу по достоинству удастся лишь осенью или же в следующем году, когда растения приживутся и расцветут.