У ЮУрГУ прошла очередная противоковидная вакцинация

1 минута
В Челябинске у главного корпуса ЮУрГУ прошла очередная противоковидная вакцинация. Несколько десятков студентов прошли подготовительный этап, заполнили документы и поставили прививку от коронавирусной инфекции.

В очередь за прививкой выстроились несколько десятков преподавателей и студентов. Никита Дружинин уже перенес COVID-19. И вот, спустя полгода, решил максимально обезопасить себя от коронавирусной угрозы.

Никита ДРУЖИНИН, студент ЮУрГУ:
"Хотел бы слетать куда-нибудь, а сейчас без паспорта вакцинального никуда вообще. + Да все быстро. Заполнил документы и поставил прививочку".
Анкету должен заполнить каждый вакцинирующийся. Врачам необходимо знать о противопоказаниях пациента и аллергических реакциях.

Ольга АГЕЕВА, главный врач ГБУЗ «Челябинский областной центр медицинской профилактики»
: "Вакцина — лекарственный препарат. На данный момент в инструкции указаны противопоказания: беременность и лица младше 18 лет. Кроме того, обосрение хронических заболеваний и наличие на момент вакцинации какой-то острой инфекции".
Такие выездные мероприятия проводят регулярно. Только к ЮУрГУ специалисты приехали уже в третий раз.

Марина ПОТАПОВА, заместитель проректора по учебной работе ЮУрГУ:
"Сегодня у нас на площадке есть все три вакцины, котоыре зарегистрированы в Российской Федерации. Каждый человек, но не только работник ЮУрГУ, но и человек, который мимо проходит нашего замечательного здания может подойти, принять решение и поставить себе прививку. Я сегодня сама буду прививаться".
Кроме учебных заведений вакцинация продолжится в садовых товариществах и торговых центрах.

Вячеслав Ватутин