Детская филармония получила первые инструменты

1 минута


Детская филармония получила первые инструменты. Среди них - особо редкие и дорогостоящие экземпляры. Когда новые виолончели, тубы и электрогитары издадут первые звуки в руках юных музыкантов - узнал наш корреспондент.

Пока в зале детской филармонии на улице Солнечной идет ремонт, в ее фонд поступило более сорока струнных и духовых музыкальных инструментов. Изготовлены они лучшими фирмами и, соответственно, отличаются высоким качеством.

Самые редкие и дорогие - туба, валторна и фагот. Исключительными навыками игры на них обладают лишь артисты симфонического оркестра - они и будут обучать молодых музыкантов. Ну а в августе филармония получит еще тридцать инструментов.

Ирина ТЕКСЛЕР, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020: "Мы ждем конечно же наш концертный любимый рояль Steinway, одних из ведущих итальянских фирм придут аккордеоны, электроорган - таких инструментов нет нигде. И наша филармония будет обеспечена полностью, действительно на финишной прямой, чтобы дети уже в новом учебном году могли учиться и радовать нас".

5 июня стартуют конкурсные прослушивания для детей от семи до семнадцати лет, поступивших или обучающихся в музыкальных образовательных учреждениях. Распределят их в симфонический и уникальный эстрадно-джазовый оркестры.

Татьяна ДЕНИСОВА, директор Детской филармонии: "Нам важно, чтобы ребенок был музыкально образован, потому что мы не музыкальная школа. Мы тот мостик, который дает возможность юному талантливому человеку представить и поверить в то, что он может вырасти в большого музыканта. Вот это наша главная задача".

Для тяготеющих к музыке южноуральцев, не имеющих специального образования, в детской филармонии организуют хобби-классы. А подкованные ученики получат возможность дорасти до профессионалов и занять место в симфоническом оркестре.

Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, URAL1.