В Челябинске появилось музыкальное такси

2 минуты


В Челябинске появилось музыкальное такси. Вместо денег за проезд водитель предлагает спеть. В таком веселом транспорте можно не только доехать до места назначения, но и впоследствии оценить свое пение на канале "Поющий попутчик" на YouTube.

"- Здравствуйте.
- Добрый день.
- Салютная,27
- Да, сейчас, так".

Стандартное начало поездки. А через пару минут водитель предлагает доставить клиента до места бесплатно. Но... с одним условием - пассажиру придется спеть.

"- Это караоке будет, я вам подключаю планшет, вы выбираете песню ту, которую хотите. И! Споете?
- Да, давайте.
- Вы согласны?
- Ну, конечно".

Большинство пассажиров охотно соглашаются продемонстрировать свои вокальные данные. При этом их предупреждают - всё пишется на камеру, а потом "улетает" в соцсети.

"- Дорогие друзья! Дамы и господа, леди энд джентельмены! Город Челябинск! Для вас поёт Фёдор!
- Я не вернусь, так говорил когда-то и туман, глотал мои слова и превращал их в воду".

Сын конферансье и цирковой артистки родился прямо на арене. Так что его жизненный путь был предопределен. Руслан - человек разносторонний - ведет свадьбы, поет в ресторанах, показывает фокусы.

Руслан ЗЕМЕР, организатор проекта "Поющий попутчик": "Я еще занимаюсь и обожаю работать с железом - системы отопления и водоснабжения, канализации, газификации и вентиляции. Я строил большие котельные и всё, что связано с теплом с водой и это промышленные заводы газифицировал. Челябгазоборудование - я был генеральным директором. Но, жизнь меняется и меняется так, как это диктует сама судьба, которую написал мне бог, скажем так".

В период пандемии Руслану, как и другим людям творческих профессий, пришлось искать другую возможность заработать. Так и появился на свет проект "Поющий попутчик".

"Я выкладываю на YouTube и на своей страничке в "ВКонтакте". Меня зовут, можно же да сказать? Руслан Земер, я там один, набираешь и я там выплываю. И еще на ютубе. Там набираешь "Поящий попутчик", т.е. я открыл конкретно канал по этой программе и можно туда подписываться, добавляться".

Рок, попса, шансон, бардовские песни. Челябинцы охотно исполняют любой репертуар.

"А впереди еще три дня и три ночи и, а шашлычок под коньячок вкусно очень и я готов расцеловать город Сочи, за то, что свел меня с тобой".

Пока просмотров не так уж и много. Но это только начало. У Руслана появились спонсоры и помимо бесплатной поездки с музыкальным сопровождением, исполнитель получает денежный приз.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.