Самарский театр порадовал горожан костюмами и декорациями

2 минуты


Балетная труппа - 50 человек. Еще столько же в коллективе симфонического оркестра. Таким составом в Челябинск приехал самарский театр оперы и балета. Удивляли зрителей шикарными костюмами, масштабными декорациями и, конечно же, эмоциями. Наша съемочная группа побывала на премьере одноактных спектаклей.

На сцене арабески и аттитюды, а в зале нет свободных мест. Одноактные спектакли самарского театра оперы и балеты так вдохновили челябинцев, что билеты раскупили за несколько дней.

Кристина ГУЛИЕВА, зритель: "Мне важны эмоции, сама отдача от артистов, когда ты видишь их глаза, их улыбки — это бешенные жмоции, когда еще оркестр рядом с тобой, выходишь с таким позитивом, заряженный".

Татьяна КОПОТИЛОВА, зритель: "Получаешь удовольствие. Эмоции, которые... Лечишься, можно сказать. Приходишь в театр, слушаешь музыку вживую и тебе становится лучше".

Артисты самарского театра уверяют, столь необходимые эмоции челябинский зритель точно получит. Актеры готовы вжиться в роль и показать характер.

Сергей ГАГИН, солист театра оперы и балета (г. Самара): "Я как, наверно, больше такой романтичный герой. Какая-то романтика-трагика, что-то такое между мной. Когда девушки во время выступления будут танцевать, это будут как наплывы вдохновения на меня. Поэтому роль разнообразная".

Также удивить постараются шикарными костюмами и декорациями.

Евгений ХОХЛОВ, художественный руководитель, главный дирижер театра оперы и балета (г. Самара): "Эти костюмы очень яркие, красочные. особенно, наверно можно отметить "Болеро" . Равэля в этом отношении. Всех сюрпризов я открывать не хочу, я думаю вы все услышите, и тем интересней будет услышать мнение зрителя".

Самарский театр оперы и балета привез в южноуральскую столицу сразу несколько одноактных спектакля: романтические «Вариации», страстное «Болеро», и подобную оперетте без слов - «Штраусиану». Все три постановки покажут в рамках фестиваля "В честь Екатерины Максимовой". Отрывала его челябинская труппа с премьерой "Сказки Гофмана". Завершит программу выступлений 5 июня Башкирский оперный, также одноактными балетами.

Вячеслав Ватутин. Владимир Котегов, URAL1.