Остались без хозяйки: внимание, котята на любой вкус и цвет!

3 минуты
Снимают венец безбрачия и приносят счастье. Такой пост разместила челябинка у себя на странице во "ВКонтакте", прикрепив к нему фото 12-ти котят. Историю, с ними долго обсуждали в соцсетях. Пожилую женщину разбил инсульт, она неделю пролежала в доме без воды и еды со своими питомцами. Пенсионерку обнаружили волонтеры, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Без хозяйки остались две собаки, семь взрослых кошек и двенадцать месячных котят. Сейчас зоозащитники беспокоятся о том, чтобы они не оказались на улице и ищут им новую семью.

"Я практически всем котятам постаралась раздать клички, просто чтобы не запутаться. Вот это, наример Кира, она очень спокойная девчушка, очень классная, хорошо сидит на руках, у нее такие кисточки классные. А вот это мой любимчик - это Гордон. Он такой и есть, на всех смотрит свысока, будет очень серьезным котиком пушистым".

Котята на любой вкус и цвет - гладкошёрстные, пушистые, трехцветные, камышовые. Сейчас им не больше месяца. И пришло время отправляться в новый дом. Двоих уже удалось пристроить, благодаря умелым кадрам профессиональных фотографов и оригинальной подаче объявления в интернете.

Юлия МИТЮГОВА, жительница г. Челябинска:
"Я просто поняла давно, что не работает вся эта жалостливая информация и подумала, что необходимо как-то с энтузиазмом подойти к пристройству и решила найти свою целевую аудиторию. Сначала это были люди, которые мечтают выйти замуж и у меня появилось объявление, что котята снимут венец безбрачия. И второй раз я решила провести рекламную компанию в Инстаграм и там уже дала такую информацию - в новый дом обязательно с котом!"
История этих пушистых комочков долго обсуждалась в соцсетях. Их хозяйку разбил инсульт. То, что пожилая женщина долго не выходит из дома, никто из соседей даже не заметил. Пенсионерку обнаружили зооволонтеры, которые обратили внимание на голодных лающих собак в будке .

Вика ПИХУЛЯ, инспектор по работе с животными:
"Я приехала сюда и обнаружили уже в доме женщину, которая семь дней была без воды и еды и с инсультом. Вызвали полицию, МЧС, скорую, ее забрали и в итоге женщина к сожалению умерла, а животные остались" .
Вопрос с собаками был решен. А вот семейство кошачьих пока "на птичьих правах". Помимо котят в "добрых руках" нуждаются еще 7 взрослых кошек. Пять из них уже стерилизовали. А малышей свозили на обследование в ветклинику.

"– Это экспресс-тест.Самый точный.
Набрали кровь у котенка, взяли плазму. Спустя 10 минут у нас проступает либо единая точка, это как у вас - это отрицательный на лейкемию и вирус иммунодефицита. Либо левая точка -это вирус лейкемии, правая вирус кошек.
– Увас нет ни единого, так что вы здоровы, вы пристраиваетесь и будете жить в новом доме.
-Круто, спасибо!
-Пожалуйста".

Телефон 8-900-029-20-93 (Юля Митюгова) или https://vk.com/vorobiovich

Кто желает взять в свою семью этих животных, могут связаться с зооволонтерами через страницу во Вконтакте или по телефону. Номера и адрес указаны на экране.


Наталья Кудряшова