«Челбаскет» рассказал о результатах просмотра

1 минута


Три кандидата попали в детско-юношескую команду. Еще 12 оказались в резерве. Такие результаты – по итогам первого открытого просмотра – опубликовал челябинский клуб «Челбаскет».

Сезон 2020-21-го года баскетбольного клуба стал дебютным в профессиональной лиге. А потому менеджмент "Челбаскета" решил создать еще и собственную детско-юношескую команду. В перспективе ее игроки должны стать базой для развития основной. Такой подход сегодня применяют многие профессиональные клубы.

Евгений СОРОКИН, главный тренер БК «Челбаскет»: "Заявок было около 66. География очень обширная: начиная от Орска заканчивая Екатеринбургом и нашей Челябинской областью. Ребята отработали на сто процентов. Ни к кому нет никаких претензий. Конечно, мы увидели «звездочки». И надеюсь, что в этом году они уже подключатся к основному составу команды".

Тренерский штаб выбрал трех кандидатов, которые начнут занятия уже в июне. Еще двенадцать человек попали в резерв. Они получили персональные рекомендации, клуб будет наблюдать за их развитием. Тем временем «Челбаскет» готовит еще один просмотр, для девушек 2004-го, пятого и шестого годов рождения. Он пройдет 13-го июня.