Росгвардейцы исполнили мечту мальчика из поселка Казанцево

1 минута

Сотрудники Росгвардии исполнили заветную мечту тринадцатилетнего жителя поселка Казанцево. Для мальчика, победившего тяжелую болезнь, устроили экслюзивную экскурсию по базе спецподразделения ОМОНа.

Шестиклассник Саша Воронов с детства интересуется военной техникой и вооружением. Побывать внутри бронированного автомобиля "Тигр" было давней мечтой мальчика. И сегодня заветное желание исполнилось.

"Машина заточена на выполнение различных задач. Ведение огня и доставка личного состава".

Шеститонный росгвардейский броневик Александра явно впечатлил.

Александр ВОРОНОВ, житель г. Челябинска: ""Тигр" - это такая мощь, на самом деле, очень сильная. Меня прямо зацепило".

Заинтересовала мальчика и работа четвероногих сотрудников ведомства - служебных собак-саперов.

"-Погромче.
-Лежать.
-Привлеки его. Скажи: "Лекс, лежать".

Три года назад у Саши диагностировали лейкоз. Два года мальчик провел в больнице с мучительными процедурами химиотерапии, в изоляции от родных и друзей. Сейчас он победил болезнь, вошел в ремиссию и постепенно возвращается к привычной жизни. Положительные эмоции и новые впечатления, такие же как и от этой экскурсии, помогут это сделать быстрее.

Виталий КАЗАНЦЕВ, врио заместителя командира отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Челябинской области: "Мероприятие очень ответственное, по крайней мере для нас. Я думаю, и для него тоже. Человек стремился, хотел попасть на базу именно, посмотреть на оружия, посмотреть технику специальную, которая есть, посмотреть собак, которые работают. Он всем этим заинтересован, живет этим практически".

Бойцы Росгвардии готовы проводить подобные мероприятия и для других детей. По их словам, патриотическое воспитание также является часть службы сотрудников ведомства.

Вячеслав Ватутин, URAL1.