Карен Даллакян снова спасает медведей из лап душегубов

1 минута
Из Перми ветеринару везут медвежонка. Но пробудет на Южном Урале он недолго. Вместе с местной косолапой обитательницей Варей отправится в хабаровский реабилитационный центр "Утес".

В прошлом году, благодаря Карену Даллакяну, в реабилитационный центр Хабаровска отправили трех медвежат. И на этом истории с дикими животными не закачиваются. Недавний инцидент с выгулом молодой медведицы на пляже, где находились дети, возмутила многих южноуральцев. Ветеринар вместе с Министерством экологии принял участие в изятии животного.

"-А что у него на голове?
-А это в клетке, я ему сделал вольер, поставил дерево, он лазает везде и вот видимо упал" .

Впоследствии выяснилось, что это не травма. У Вари, так медведицу назвали в приюте, диагностировали диатез, расчесы, болезни лап, авитаминоз и истощение.

Карен ДАЛЛАКЯН, руководитель фонда "Спаси меня":
"Хозяин что рассказал, вот очередные эти легенды, которые как обычно рассказывают те, которые подбирают медвежат, что нашли в коробке, не знали, что это медвежонок. Ну тут 5 месяцев и не знали, ну это не оправдание. И на мой вопрос, почему вы не обратились в у же полицию, в тот же МЧС, вы же дикое животное нашли. А я говорит я не подумал об этом.
Вообще-то по новому закону нельзя содержать диких животных, в том числе и медведей, в частных руках, что нарушает закон".

История вновь повторяется. На этот раз подобное произошло в Перми. Карен приложил все усилия, чтобы забрать дикое животного у хозяев. Сейчас медвежонок едет в Челябинск. А через несколько дней вместе с Варей отправится в реабилитационный центр "Утес".


Наталья Кудряшова