Работники лесхоза спасли лисенка и отдали заботливой семье

2 минуты
Счастливчик Максимка. Работники Увельского лесхоза спасли маленького лесного жителя. Это случилось, когда в питомнике подготавливали почву к летнему сезону. Невероятно симпатичного и обаятельного лисенка добрые люди в беде не бросили - забрали с собой, чтобы растить в любви и заботе. Как живется Максимке в семье, расскажем прямо сейчас.

Пока Макс резвится с любимым плюшевым мишкой, сотрудники лесхоза умиляются, глядя на него. Трёхмесячный малыш только что пообедал и готов на подвиги. Тем более, что вокруг столько интересного, а самое главное - здесь никто не обидит. Лисёнок - в полной безопасности. К своему названному папе зверек очень привязался.

Иван УСОВ, заместитель руководителя Увельского лесхоза: "Принёс всему лесхозу радость, оживление, это егоза просто, весь лесхоз его любит, гладит".

Привязался лисёнок и к руководителю Увельского лесхоза Ивану Ромашенко - своему спасителю. Именно он нашел его среди молодых сосен. Впрочем, это взаимно. Сердце сурового мужчины, занимающего ответственную должность, тает, когда он держит на руках пушистого питомца. Сотрудники лесхоза предполагают, лисенок не из дикой среды, а из домашних, склонных к побегу черных лис. Возможно, и пришел в питомник, из ближайшего дома, где и жил.

Иван РОМАШЕНКО, руководитель Увельского лесхоза: "Примерно вот такого размера, маленький, испуганный, голодный, всего боялся. Но постепенно к рукам привык и теперь он как кошка у нас".

Максим - парень с характером. Если не нравится сидеть на руках, пытается вырваться и убегает. Может слегка укусить и капризничает, если что-то делается не по его воле. Но в то же время - ласковый и общительный.

Иван РОМАШЕНКО, руководитель Увельского лесхоза: "Любит играть, бегает по территории, знает свой кабинет. Если он устал, или хочет убежать от кого-то, он бежит сразу в кабинет".

Спаситель Максимки вспоминает - около года в том же питомнике нашёл любимицу всего лесхоза волчицу Зену, которой оборудовали личный вольер. Она стала живым символом лесхоза. А лисенок Максим - теперь тоже символ! Символ дружбы человека и животных. Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим и сотрудники лесничества с Максимом и Зеной проводят значительно больше времени, чем дома. Они для суровых мужчин - вторая семья!

Валентина Яковлева, Илья Капелин, URAL1.