Ремонт Ленинградского моста закончится раньше по указу мэра

2 минуты
Такое решение приняла глава города Наталья Котова. Сейчас идет демонтаж старой конструкции, а уже через год здесь откроют движение, продолжив при этом работы. Кроме того продолжается масштабная реконструкция на улице Наркома Малышева. Подробности у нашего корреспондента.

В марте прошлого года жители микрорайона по улице Наркома Малышева записали видеообращение к главе города с просьбой провести реконструкцию проезжей части. По словам челябинцев, чтобы пересечь улицу приходилось прикладывать немало усилий. Уже в мае был разработан проект и заключен контракт с подрядчиком.

Ринат КУЧИТАРОВ, председатель комитета дорожного хозяйства г. Челябинска:
"Данная дорога имеет протяженность 430 метров. Она двухполосная, она не магистральная. Она, как грубо говоря, районного значения. Будет две полосы, будут обустроены газоны, высажены деревья" .
58 деревьев и семь тысяч квадратных метров газона. В октябре то, что местные жители ждали годами, станет реальностью. Точно также как и ремонт Ленинградского моста на проспекте Победы. Сейчас там демонтируют старую конструкцию. Одновременно ведутся работы по заливке фундамента. Новый мост будет держаться на пятидесяти шести сваях.

Игорь ПЕЧЕНКИН, директор мостоотряда №16 АО "Уралмостострой":
"Также с этим мы завозим балки пролетного строения. То есть как сказали ранее. у нас будет мост балочный. Будет смонтировано порядка ста сорока четырел балок".
Демонтаж подрядчик обещал закончить до конца июня, но на общих сроках это никак не скажется - даже наоборот. Новый мост возведут за 23 месяца - вместо 27. Такое решения приняла глава города Наталья Котова.

Ринат КУЧИТАРОВ, председатель комитета дорожного хозяйства г. Челябинска:
"Срок сдачи этого моста — осень 22 года. Движение планируем запустить в середине июня 22 года, чтобы максимально уменьшить дискомфорт для граждан" .
Вместо четырех полос здесь появится шесть. Это максимально разгрузит траффик в часы пик. В дальнейшем под мостом сделают продолжение улицы Набережной, что также упростит движение.

Вячеслав Ватутин