Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Главный герой (студентки кафедры этно-культурного образования культурологического факультета ЧГИК Нонна Кульманова и Марина Аксёнова)




24 февраля началась Масленичная неделя, а у православных - сырная седьмица. Она продлится до 1 марта. По церковному уставу в эти дни в пищу можно употреблять только сыро-молочную пищу, яйца и рыбу.

Традиционным блюдом в это время становятся блины, которые символизируют теплоту солнца и скорый приход весны. Как правило, в Масленицу они изобилуют своим разнообразием. Это могут быть сладкие блинчики с самой оригинальной начинкой: с овощами, творогом, яйцами и мясным фаршем. Увлекаться такими лакомствами сотрудники Роспотребнадзора советуют с осторожностью. В особенности, если блины приобретаются в местах уличных гуляний.

Необходимо присмотреться к реализации продуктов, в частности условиях хранения начинок и прочих ингредиентов. И не стоит перебарщивать с количеством жирного, чтобы не закончить Масленичную неделю на больничной койке с отравлением. Закончится она воскресными массовыми гуляньями и сожжением чучела зимы. Это те традиции, которые знает большинство челябинцев. Но интересных нюансов, которые сохранились до наших дней, гораздо больше. О них ;в студию программы "Главный герой" пришли рассказать студентки кафедры кафедры этно-культурного образования культурологического факультета ЧГИК Марина Аксёнова и Нонна Кульманова.

Инна Мельникова


Ранее по теме


Главный герой (студентки кафедры этно-культурного образования культурологического факультета ЧГИК Нонна Кульманова и Марина Аксёнова)