Главный герой (первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова)

1 минута


Деревья или дети? В южноуральской столице в последние несколько недель кипят страсти вокруг уникального городского бора. Дело в том, что, на особо охраняемой природной территории хотят построить суперсовременный хирургический корпус, расширив таким образом детскую областную клиническую больницу. Челябинцы задаются вопросом - сколько деревьев придется вырубить и насколько обосновано размещение здания именно в вековом бору? 

Первые жаркие обсуждения на эту тему уже состоялись за круглым столом. Вместо запланированных полутора, дискуссия длилась целых 4 часа. Вопросов к чиновникам от министерства строительства и здравоохранения, ровно как и к проектировщикам - было немало. Но основные касались закрытости информации о будущем строительстве и вырубке вековых сосен. 

Евгений МАЛЁНКИН, заместитель руководителя общественной экологической организации "АнтиСМОГ": "В публичном пространстве отсутствует документация, отсутствует информация. Отсюда все кривотолки. Отсюда все разговоры о тысячи деревьях, непонятные цифры по гектарам. Как это корпус будет размещаться. Всех нас это волнует. Одно дело проектировать и строить где-то на пустыре. А здесь вопрос касается экологии".

О том, сколько предполагается вырубить деревьев, облагородят ли территорию вокруг и почему хирургический корпус нужен именно на территории городского бора - в программе "Главный Герой" - нам рассказала первый заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова.